Kollegium 2017/2018

Kollegium 2014/15

Wir sind das Kollegium der Städtischen Gesamtschule Lippstadt

So bunt wie unsere Kleidung sind auch unsere beruflichen Hintergründe.
Berufserfahrung beziehen wir aus der Ausbildung und der Arbeit an vielen Schultypen: Gesamtschule, Grundschule, Hauptschule, Gymnasium und Musikschule.
Unsere beruflichen Werdegänge kennen Umwege wie betriebliche Ausbildungen, Kinderpausen, Arbeitslosigkeit und Auto(biografische)bahnen. Wir haben zwischen zwei und über zwanzig Jahren Berufserfahrung.
Eigene Kinder zwischen einem und über 20 Jahren haben wir zum Teil auch und unsere Lebensformen stellen einen Schnitt durch die Gesellschaft dar. Unter uns sind sowohl gebürtige Lippstädter als auch Kollegen mit Migrationshintergrund. Unsere aktuellen Schulwege sind zwischen zwei und fünfzig Kilometer lang.
So groß die Unterschiede zwischen uns sind - wir empfinden sie als Bereicherung und uns alle eint, dass wir die Aufgabe eine Schule neu aufzubauen als spannend und etwas Besonderes begreifen.
Wir sind noch lange nicht komplett. In jedem Jahr werden neue Lehrer und Lehrerinnen unser Kollegium erweitern und neue Ideen einbringen.

Kollegium 2012